стоимость услугзадать вопроссрочный вызов
 
 
Статьи
«Первая клиника» дает Вам гарантии полноценного излечения от зависимости. Мы работаем долгое время, чтобы утверждать, что наши врачи и наркологи в Москве – одни из самых лучших специалистов. О том, что наша помощь эффективна, говорит и наработанная за годы существования центра статистика. Звоните, если Вам срочно необходима помощь (в том числе и анонимная) грамотного и надежного врача-нарколога в Москве. +7(495) 925-51-03 – круглосуточно, звонок бесплатный!
Услуги нарколога могут понадобиться, если постигло такое несчастье, как алкоголизм или наркомания. Психическое расстройство пациента сопряжено с патологической зависимостью от алкоголя. Алкоголь вызывает привыкание на физическом уровне, действуя как наркотик. В этом случае человек остро нуждается в медицинской помощи.
Не нужно пытаться бездумно заниматься самолечением. Алкоголь и лекарства могут быть несовместимы, что может повлечь за собой нежелательные последствия. Начните с консультации нарколога! В «Первой клинике» она предоставляется абсолютно бесплатно.
Если Вы пристрастились к алкоголю, то чем скорее Вы обратитесь к наркологу, тем лучше. В зависимости от стадии алкоголизма, на которой Вы находитесь, Вам необходима более или менее интенсивная терапия. Для определения перспектив лечения воспользуйтесь помощью нарколога. Пройти бесплатную консультацию профессионального врача «Первой клиники», а так же записаться на прием к наркологу можно по тел. (495) 925-51-03.
При поиске врача нарколога бывает сложно ориентироваться на собственные знания в этой области. Если Вы впервые столкнулись с проблемой, где пройти нарколога, Вам могут помочь отзывы и советы людей, уже некогда столкнувшихся с болезнью алкоголизма. Чтобы правильно принять решение и подобрать хорошего нарколога, не стоит стесняться задавать вопросы.
Самостоятельно или с помощью близких вы пришли к выводу, что алкоголь занимает преступно большое место в вашей жизни. Специалисты «Первой клиники» более десяти лет дают ответ на вопрос «Как прекратить пить» и помогают жить свободной от него жизнью. Девять из десяти – такова статистика успеха, а оставшийся «один» стоит на пути к излечению.
Когда все мысли женщины направлены в одну сторону (мой муж алкоголик – что делать?), становится понятно, что ее здоровье также страдает. Между тем, медицина дает однозначный ответ на вопрос «что делать с алкоголиком?».
Злоупотребляя алкоголем, больной не знает, какое воздействие спиртное оказывает на его организм. Влияние алкоголя на здоровье человека разрушительно, даже если доза не вызывает опьянения она все равно причиняет вред.
Проблема алкоголизма и алкогольной зависимости до сих пор, несмотря на наличие успешных методов лечения, остается неразгаданной. Какая это болезнь – физическая, психическая, социальная? Какие факторы влияют на ее появление и развитие больше всего? Существует ли стопроцентное исцеление от пьянства и алкоголизма навсегда? Ответы на эти и другие вопросы продолжают искать ученые и наркологи во всем мире, в но миллионы страдающих от алкогольной зависимости людей нуждаются в квалифицированной помощи уже сейчас. Такую помощь оказывают специализированные клиники и другие учреждения, в списке услуг которых есть лечение алкоголизма, адреса клиник лечения алкоголизма без труда можно найти в Интернете или в СМИ. Одна из них – «Первая клиника», на сайте которой вы сейчас находитесь. В отличие от многих других учреждений, мы специализируемся именно на проблемах алкогольной зависимости и запоев.
Для людей, больных алкоголизмом, характерны нервные расстройства, плохая работоспособность, нарушения в работе внутренних органов, вызванные постоянным употреблением алкоголя. На начальной стадии алкоголик выпивает небольшие дозы спиртного, затем его потребности возрастают, и на последних стадиях сильное алкогольное опьянение может вызвать даже совсем небольшое количество напитка. Также алкоголики часто впадают в состояние запоев, чем наносят еще больший, чем обычно, вред своему организму, осложняют жизнь окружающих людей. Все это говорит о том, что борьба с алкогольной зависимостью необходима всем, кто испытывает проблемы с алкоголем. А судя по статистике, риск стать алкоголиками довольно велик у тех, кто употребляет спиртные напитки, - 10 процентов из них впоследствии становятся зависимыми. Прекратить употребление алкоголя даже на начальных стадиях заболевания самостоятельно крайне сложно, если не сказать невозможно. Для больного алкоголизмом смысл жизни сводится к тому, чтобы получить алкоголь и войти в состояние опьянения, при этом все остальное – семья, дети, друзья, работа, деньги – его перестает волновать. Поэтому наиболее эффективное лечение алкогольной зависимости – клиники с их штатом профессиональных наркологов и психотерапевтов, современными медикаментами и оборудованием.
Запой – состояние длительного, многодневного или даже многомесячного, употребления алкоголя. Причины, по которым можно уйти в запой, разные. Так, однажды решив избавиться от похмелья с помощью новой дозы алкоголя, человек может войти в состояние запоя, когда особого удовольствия от спиртного он не испытывает, но остановить его прием не может. Также запои характерны для людей, страдающих алкогольной зависимость, у них они случаются по несколько раз в год и могут продолжаться по несколько месяцев. Поэтому выведение из запою становится необходимым для таких людей, ведь длительное употребление алкоголя отрицательно влияет на организм, разрушая его, затрудняя работу внутренних органов и систем.
Головная боль, сухость во рту и сильная жажда, тошнота, озноб, боли в конечностях, потеря аппетита – все это неприятные последствия бурно проведенного застолья или вечеринки, где алкоголь был одним из главных действующих лиц. Чтобы избавиться от такого состояния и вернуть себе форму люди готовы на что угодно: они пьют огуречный рассол, квас, сырые яйца и ищут другие доступные медицине, в том числе народной, средства против похмелья. К сожалению, многие забывают о том, что лучшая борьба с похмельем – это его предотвращение. Например, если пить больше воды и аккуратно относиться к выбору спиртного и его количеству, употреблять только качественные напитки, не смешивать их и обязательно закусывать, избавление от похмелья может и не понадобиться.
Алкогольным абстинентным синдромом называют расстройства психического, неврологического и соматического характера, которые возникают у больного алкоголизмом человека, когда он прекращает употреблять алкоголь или значительно снижает дозы употребления. Лечение алкогольного абстинентного синдрома напоминает лечение похмелья, потому что у двух этих состояний много общего. При этом синдроме самочувствие человека на следующий день после обильного употребления алкоголя улучшает новая доза спиртного, причем без нее человеку очень трудно прийти в нормальное состояние. Считается, что наличие такого синдрома является свидетельством развития алкоголизма и алкогольной зависимости. Как правило, абстинентный синдром появляется во время запоев, и в это время больному необходима помощь врачей.
Проблема широкого распространения алкоголя в России всегда была актуальной, и ни «сухой» закон, ни другие запреты не смогли заставить людей отказаться от употребления спиртных напитков. В настоящее время в стране нет жестких запретительных мер против этих напитков, но борьба с алкоголем со стороны государства все же ведется: речь идет, в первую очередь, о нелегальном, нелицензированном продукте. Что касается общества, то каждый человек сам выбирает для себя степень «близости» с алкоголем, и, к сожалению, нередко спиртное становится для человека единственным другом и лекарством. Интересный факт: пятнадцать лет назад для мужчины безопасной считалась ежедневная доза алкоголя в 30 граммов этанола, сейчас этот показатель равен 10-20 граммам. Когда в жизни человека определяющую роль играет алкоголь, помощь ему просто необходима. Но оказать ее зачастую не так легко, поскольку больной алкоголизмом не видит проблемы в том, что он постоянно пьет, или считает, что сможет бросить эту привычку в любое время.
Разнообразие методов лечения алкогольной зависимости, предлагаемых как специализированными учреждениями, так и частными лицами, – результат большой степени распространения алкоголизма в России. Обещаниями об избавлении от этой болезни пестрит реклама в СМИ: различные клиники предлагают свои услуги, фармакологические компании – свои лекарственные препараты, а народные лекари – «уникальные методики». При этом зачастую лекари заявляют о возможности вылечить больного от алкоголизма не только без его желания, но и без его ведома, что является противозаконным. Согласно российскому законодательству лечение алкоголизма (кодировка, гипноз и т.д.) осуществляется только при согласии пациента, за исключением случаев принудительного лечение, когда человека привлекают к ответственности за уголовное преступление.
Самая веселая вечеринка, приятная дружеская посиделка или корпоративный праздник когда-нибудь заканчивается, и нужно возвращаться домой. Но как идти или садиться в машину, пусть и чужую, в таком состоянии, когда все плывет перед глазами? Или после встречи с друзьями и пары-тройки пропущенных рюмок водки как показаться на глаза жене? Существует масса ситуаций, когда человеку хочется выпить или приходится это сделать, но затем он ищет средство от алкогольного опьянения, чтобы прийти в нормальное состояние. Ведь опьянение нередко приводит к печальным последствиям: дракам, разбойным нападениям и даже убийствам.
В процессе лечения алкогольной зависимости наркологи применяют препараты, вызывающие отвращение к алкоголю. Они используются в рамках медикаментозного кодирования, и в каждом учреждении, работающем с больными алкоголизмом, отдают предпочтение разным средствам. Более того, специалисты одной клиники могут применять разные средства, вызывающие отвращения к алкоголю. Такие препараты можно разделить на несколько групп в зависимости от их свойств и степени вреда, наносимому организму, при срыве. Одним из наиболее распространенных средств, которые входят в укол от алкоголя, является «Торпедо». Это целая комбинация препаратов, которые в совокупности оказывают необходимое воздействие на человека: вызывают непереносимость алкоголя и неприязнь к нему. Для так называемого вшивания применяется средство «Эспераль», которое содержит дисульфирам. Это вещество вызывает физическую непереносимость алкоголя, к тому же, если человек примет спиртное, оно образует токсические соединения, которые отрицательно влияют на организм человек и способны привести к тяжелым последствиям.
Как и большинство болезней, алкоголизм развивается постепенно, и на начальных стадиях его проще предотвратить. Люди, находящиеся в состоянии алкогольной зависимости, зачастую не осознают или не хотят признавать наличие болезненной привязанности к алкоголю, считая, что тяга к выпивке у них как «как у всех». В таком случае явным доказательством прогрессирующей болезни является диагноз врача или, если человек не желает обращаться к специалисту, тест на алкоголизм. В процессе болезни человек проходит разные стадии алкоголизма, тест поможет определить, на какой из них находится больной. Использование теста послужит первым шагом на пути к тому, чтобы человек признал наличие проблемы. К тому же, чтобы лечение пьянства и алкоголизма было успешным, необходимо точно знать, в какой степени человек может себя контролировать в отношении алкоголя.
Обычное бытовое пьянство – явление довольно распространенное в наши дни. Такой образ жизни, связанный с обязательным употреблением алкоголя, ведут тысячи россиян. Пьянство, лечение которого предупреждает развитие алкоголизма, - это систематическое и неконтролируемое употребление спиртных напитков. Оно ведет к тому, что повседневная жизнь человека меняется, из-за своей склонности к алкоголю у него появляются проблемы в семье, на работе, а кругом общения становятся такие же, как и он сам, любители выпить. Если человек входит в состояние алкогольного опьянения три-четыре раза в месяц и чаще, в течение недели по несколько раз употребляет маленькие и средние дозы алкоголя, то, вероятно, пора принимать меры по борьбе с пьянством.
Одна из услуг «Первой клиники», специализированного в области лечения алкогольной зависимости учреждения, связана с очищением организма от алкоголя и токсинов, которые образуются в результате его распада. Как проводится «чистка» организма, в каких случаях и с помощью каких средств она проводится, мы расскажем вам в этой статье
Именно этот метод лечения алкоголизма на протяжении трех десятков лет считается одним из наиболее эффективных, а некоторыми специалистами и самым эффективным. Именно с фамилией этого знаменитого врача ассоциируется сейчас лечение гипнозом алкоголизма. Речь идет о психотерапевтическом методе, разработанном А.В. Довженко и широко применяемом с 80-х годов прошлого века и до сих пор. Чтобы вылечить алкоголизм, Довженко применял гипнотическое внушение и давал своему пациенту определенную установку – не пить, после чего человек начинает испытывать отвращение к алкоголю, его запаху. Такое отношение к спиртному длится в течение того времени, на которое рассчитана кодировка. Причем после окончания этого срока можно провести повторное кодирование на более длительный отрезок времени.
В «Первой клинике» практикуются традиционные методы лечения алкогольной зависимости – психотерапевтические и медикаментозные. Прежде чем начать лечение тем или иным способом, нужно проконсультироваться у специалиста, поскольку каждый метод имеет свои преимущества и недостатки в каждом конкретном случае. Получить такую консультацию можно по телефону: (495) 925-51-03 или при личной встрече с врачом. Как правило, лекарства для лечения алкоголизма используются тогда, когда у больного уже был положительный опыт их использования при медикаментозном кодировании, а также когда человек невосприимчив к гипнозу и методам на его основе или имеет определенные противопоказания. В любом случае, выбор наиболее подходящего и эффективного способа лечения алкоголизма невозможен без консультации с врачом.
Случается так, что люди, страдающие тем или иным заболеванием, предпочитают самолечение профессиональному лечению. И этому есть целый ряд причин: низкое качество медицинских услуг, высокие цены на услуги врачей, коррупция. При этом дома люди стараются вылечить не только простуду или грипп. Даже сложные заболевания, включая алкоголизм, некоторые лечат в домашних условиях.
Отравление алкоголем знакомо многим людям, даже тем, кто практически не употребляет спиртные напитки. В алкоголе содержится яд, который ввергает человека не только в состояние опьянения, но и при большой концентрации может привести к острому отравлению и даже летальному исходу. Алкогольное отравление, помощь при котором необходимо оказывать своевременно и оперативно, едва ли не самый часто встречающийся вид отравления. От него, согласно статистике, страдают гораздо больше людей, чем от пищевых и других отравлений. Снятие алкогольной интоксикации и оперативная помощь пострадавшему особенно необходима в случае употребления некачественного алкоголя или большой дозы спиртного.