стоимость услугзадать вопроссрочный вызов
 
 
 
Статьи

Первая помощь при алкогольном отравлении

Отравление алкоголем знакомо многим людям, даже тем, кто практически не употребляет спиртные напитки. В алкоголе содержится яд, который ввергает человека не только в состояние опьянения, но и при большой концентрации может привести к острому отравлению и даже летальному исходу. Алкогольное отравление, помощь при котором необходимо оказывать своевременно и оперативно, едва ли не самый часто встречающийся вид отравления. От него, согласно статистике, страдают гораздо больше людей, чем от пищевых и других отравлений. Снятие алкогольной интоксикации и оперативная помощь пострадавшему особенно необходима в случае употребления некачественного алкоголя или большой дозы спиртного.

Хотите узнать больше о снятии алкогольной интоксикации?
алкогольное отравление лечение

Наркологи «Первой клиники» всегда готовы оказать экстренную помощь при алкогольном отравлении. Звоните по телефону: (495) 925-51-03, и бригада врачей прибудет на место назначения. Осуществляется также вывод из запоя на дому. Напомним, что первая помощь при алкогольном отравлении может и должна быть оказана пострадавшему еще до прибытия врачей, главное – не дать человеку потерять сознание. Привести его в чувства поможет нашатырный спирт. После чего нужно промыть желудок, чтобы вывести тот алкоголь, который еще не попал в кровь. Если из-за отравления человек все же потерял сознание, то до прибытия врачей нужно сделать так, чтобы он не подавился слюной, рвотными массами, для этого нужно перевернуть его на бок.

Алкогольная интоксикация: лечение и симптомы

Вызвать интоксикацию может не только большая доза алкоголя. В зону риска входят дети, подростки, ослабленные болезнью люди, у которых даже небольшое количество спиртного может вызвать алкогольное отравление, лечение таких случаев бывает нелегким. При легком отравлении у человека появляется головокружение, тошнота, повышается артериальное давление, учащается сердцебиение. Если отравление более серьезное, то происходят сбои в деятельности центральной нервной системы, при этом существует вероятность, что человек потеряет сознание и впадет в кому. Если первая помощь при алкогольном отравлении оказывается вами, помните – главное, чтобы человек оставался в сознании до прибытия врачей, которые проведут снятие алкогольного синдрома и отравления. Нарушение дыхания и сердечной деятельности, судороги, расширение кровеносных сосудов на белках, обильное выделение слюны – все это симптомы острого алкогольного отравления. Известно, что доза этилового спирта 8 г на 1 кг веса является смертельной.

алкогольное отравление лечение

Вот и закончилась очередная вечеринка. Как же это было классно! Можно было бы ещё очень долго вспоминать,но... На утро все признаки алкогольного отравления, лечением которого должны заниматься специалисты. И вывод напрашивается только один - отказ от алкоголя.

Снятие алкогольной интоксикации и последствия отравления

Алкогольное отравление, помощь при котором была оказана некачественно или не оказана вообще, может вызывать негативные последствия, которые порой заканчиваются плачевно. Так, если пострадавший диабетик, он может впасть в диабетическую кому, а если он страдает гипертонией или атеросклерозом – к инсульту или инфаркту. В таких случаях требуется серьезное восстановление после алкоголя. Так что головная боль, слабость, тошнота и другие неприятные последствия алкогольного отравления – это еще малая часть того, что вас может ожидать после принятия обильных доз алкоголя. «Первая клиника» рекомендует вам избегать принятия обильных доз алкоголя, не употреблять «подозрительные» спиртные напитки. Если же с вами или вашими знакомыми все же приключилась беда – звоните, мы всегда поможем.

архив новостей   следующая новость →