стоимость услугзадать вопроссрочный вызов
 
 
Статьи

Борьба с пьянством, алкоголизмом

Обычное бытовое пьянство – явление довольно распространенное в наши дни. Такой образ жизни, связанный с обязательным употреблением алкоголя, ведут тысячи россиян. Пьянство, лечение которого предупреждает развитие алкоголизма, - это систематическое и неконтролируемое употребление спиртных напитков. Оно ведет к тому, что повседневная жизнь человека меняется, из-за своей склонности к алкоголю у него появляются проблемы в семье, на работе, а кругом общения становятся такие же, как и он сам, любители выпить. Если человек входит в состояние алкогольного опьянения три-четыре раза в месяц и чаще, в течение недели по несколько раз употребляет маленькие и средние дозы алкоголя, то, вероятно, пора принимать меры по борьбе с пьянством. Есть много способов, известны препараты вызывающие отвращение к алкоголю.

Хотите узнать больше о мерах по борьбе с пьянством?
Пьянство лечение

Следует отметить и сделать акцент на том, что пьянство и алкоголизм – разные вещи, несмотря на то, что борьба с пьянством, алкоголизмом может вестись комплексно. Главное отличие этих двух явлений в том, что алкоголизм – хроническая болезнь, избавиться от которой можно лишь при помощи специалистов, пьянство нельзя назвать болезнью, скорее это образ жизни или дурная привязанность, от которой человеку по силам избавиться и самому.

Средство от пьянства

Наверняка, многим людям, которые сталкивались с явлением алкоголизма и которые понимают, к чему приведет дальнейшее развитие привязанности к алкоголю, приходил в голову вопрос: как спасти от пьянства того или иного человека? А пьяницей может быть и грузчик, и продавец, и юрист, и писатель – эта пагубная привычка может быть у любого. Если человек осознает, что такая привязанность ему вредит, то лучшее средство от пьянства – его желание и сила воли. Для успешного избавления от пьянства немаловажно также и то, как ведут себя окружающие: друзья, коллеги, семья. Если они всячески способствуют отказу человека от алкоголя – это большой плюс, но если они сами склонны к систематической выпивке – человеку будет очень трудно. Конечно, в одиночку иногда трудно заниматься борьбой с пьянством, не говоря уже об алкоголизме, поэтому препарат от пьянства и алгоритм отказа от этой привычки может посоветовать врач.

избавление от пьянства

Избавление от пьянства и его профилактика гарантируют с большой долей вероятности, что эта привычка не перерастет в болезнь и что главным «распорядителем» человеческой жизни не станет алкоголь.

Легкий способ избавиться от пьянства

Согласно классификации людей по степени их привязанности к алкоголю, частоте и дозах употребляемого спиртного, есть абстиненты, то есть те, кто не любят и не употребляют спиртное за исключением единичных случаев, случайно, умеренно, систематически и привычно пьющие люди. Легкий способ избавиться от пьянства заключается в том, чтобы объективно определить, к какой из этой категорий людей вы относитесь, а затем постепенно уменьшать частоту употребления алкоголя и сокращать дозировки. Кроме того, в известной серии книг Алана Карра, посвященных легкому способу бросить ту или иную привычку, вы сможете найти для себя полезные советы, которые помогут избавиться от пьянства. И, наконец, еще одно избавление от пьянства, наиболее надежное, - это помощь врачей: психологов, психотерапевтов, наркологов. Если вы хотите покончить со своей дурной привычкой и получить консультацию и совет врача, позвоните в «Первую клинику» по телефону: +7 (495) 925-51-03.

← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →