стоимость услугзадать вопроссрочный вызов
 
 
 
Статьи

Укол от алкоголя

В процессе лечения алкогольной зависимости наркологи применяют препараты, вызывающие отвращение к алкоголю. Они используются в рамках медикаментозного кодирования, и в каждом учреждении, работающем с больными алкоголизмом, отдают предпочтение разным средствам. Более того, специалисты одной клиники могут применять разные средства, вызывающие отвращения к алкоголю. Такие препараты можно разделить на несколько групп в зависимости от их свойств и степени вреда, наносимому организму, при срыве. Одним из наиболее распространенных средств, которые входят в укол от алкоголя, является «Торпедо». Это целая комбинация препаратов, которые в совокупности оказывают необходимое воздействие на человека: вызывают непереносимость алкоголя и неприязнь к нему. Для так называемого вшивания применяется средство «Эспераль», которое содержит дисульфирам. Это вещество вызывает физическую непереносимость алкоголя, к тому же, если человек примет спиртное, оно образует токсические соединения, которые отрицательно влияют на организм человек и способны привести к тяжелым последствиям.

Хотите узнать больше об уколе от алкоголизма?
укол от алкоголизма

Укол от алкоголизма имеет два аспекта воздействия: физический и психологический. Что касается первого, то препараты, используемые для такого методы лечения, действуют на организм в течение определенного времени и постепенно выводятся естественным способом. Если под кожу вшита ампула со антиалкогольными средствами, то срок их действия будет дольше. Психологический аспект, с которым связан укол от алкоголизма, заключается в том, что человек боится нарушить запрет и нанести вред своему здоровью.

укол от алкоголизма

В каждой конкретной ситуации пациент имеет возможность выбрать подобранное врачом наиболее подходящее и действенное лечение алкоголизма, укол — один из тех способов, что может применяться во многих случаях.

Лечение хронического алкоголизма

Как это ни печально, но лечение хронического алкоголизма становится столь же распространенным, как и лечение «обычных» болезней типа простуды или гриппа. Но если всплеск последних, как правило, сезонный, и ими можно заразиться, то заболевание алкоголизмом не зависит от времени года и виновен в нем, по большому счету, сам больной. Понятно, что тяга к спиртному может быть обусловлена разными обстоятельствами, но человек должен понимать, что с помощью алкоголя он не только не избавится от имеющихся проблем, но и приобретет новые. Постоянная профилактика алкоголизма, распространение информации о деструктивном действии алкоголя, пропаганда и популяризация трезвого образа жизни – это те меры, которые будут способствовать сокращению числа людей, страдающих от алкогольной зависимости. Сейчас лечение хронического алкоголизма и зависимости возможно с применением разных методик и средств – это и укол от алкоголизма, и кодирование, и психотерапевтические методы, но все же лучше предотвратить болезнь, чем бороться с ней в «запущенном» состоянии. Психологи и наркологи «Первой клиники» готовы оказать помощь при алкоголизме всем, кто чувствует в себе болезненную тягу к алкоголю, тем, кто уже не может от нее избавиться самостоятельно, но хочет положить конец своей зависимости, тем, кому приходится жить рядом с алкоголиками. Звоните: +7 (495) 925-51-03.

← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →