стоимость услугзадать вопроссрочный вызов
 
 
Статьи

Лечение алкогольного абстинентного синдрома

Алкогольным абстинентным синдромом называют расстройства психического, неврологического и соматического характера, которые возникают у больного алкоголизмом человека, когда он прекращает употреблять алкоголь или значительно снижает дозы употребления. Лечение алкогольного абстинентного синдрома напоминает лечение похмелья, потому что у двух этих состояний много общего. При этом синдроме самочувствие человека на следующий день после обильного употребления алкоголя улучшает новая доза спиртного, причем без нее человеку очень трудно прийти в нормальное состояние. Считается, что наличие такого синдрома является свидетельством развития алкоголизма и алкогольной зависимости. Как правило, абстинентный синдром появляется во время запоев, и в это время больному необходима помощь врачей.

Хотите узнать больше о средствах выхода из запоя?
капельница от запоя

Средства выхода из запоя

Непреодолимое влечение к алкоголю и невозможность остановиться – вот что характеризует состояние запоя, который может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев. Требуется снижение тяги к алкоголю. Интоксикация организма и резкое ухудшение самочувствия при попытках выйти из запоя также присущи этому состоянию, поэтому люди ищут лекарство от запоя, которое могло бы помочь наиболее безболезненно решить эту проблему. А решать ее необходимо, поскольку организм во время запоя работает на износ, такие органы, как почки и печень страдают от алкоголя больше всего. Поэтому средства выхода из запоя ориентированы и на то, чтобы наладить нормальную работу внутренних органов.

капельница от запоя

Каждому наркологу известно, что вывод из запоя нужно осуществлять плавно, избегая резкого понижения концентрации алкоголя в крови – она может привести к плачевным последствиям. Чаще всего врачами как при стационарном, так и домашнем лечении используется капельница от запоя, которая помогает человеку выйти из этого состояния без осложнений. Благодаря ее использованию, у человека восстанавливается сон, появляется аппетит, пропадает головная боль и тошнота, приходит в норму артериальное давление. Когда необходимо прервать запой, состав капельницы подбирается врачом в зависимости от состояния пациента, стадии алкоголизма и других заболеваний. Используемые в капельнице препараты ускоряют выведение алкоголя, восполняют утраченное количество жидкости, витаминов и минералов в организме. В состав капельницы могут входить пятипроцентный раствор глюкозы или физиологический раствор, а также солевые растворы, витамины, снотворные, обезболивающие препараты и другие.

Снятие запоев на дому

Наиболее эффективное и безопасное прерывание запоя, как правило, осуществляется непосредственно в наркологической клинике, хотя это возможно и в домашних условиях. К врачам обращаются родственники алкоголиков, мол, помогите выйти из запоя, и наркологи проводят эту процедуру на дому у пациента. С одной стороны, снятие запоев на дому очень удобно, т.к. человеку не нужно никуда ехать и менять привычную обстановку. Но с другой – иногда требуется комплексное стационарное лечение и восстановление организма, которое в домашних условиях провести крайне затруднительно. Чтобы узнать, какой способ выведения из запоя подойдет вам и получить консультацию специалистов по лечению алкоголизма, позвоните в «Первую клинику»: +7 (495) 925-51-03, мы постараемся помочь в любой ситуации.

← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →