Алкоголь и гомеопатия

Один из эффективных методов лечения алкоголизма – гомеопатия. Не стоит понимать это исключительно как лечение травами. Травы – всего лишь часть широкого арсенала гомеопатических средств. Все гомеопатические препараты готовятся исключительно из натуральных компонентов и индивидуальны для каждого пациента.


Несомненным плюсом данного метода в лечении алкоголизма  является его щадящее воздействие  на организм. Но стоит учитывать, что отказ от алкоголя на фоне приема этих средств происходит постепенно, и лечение может продолжаться длительное время.


Еще одна характерная  особенность метода  —  отсутствие токсического и иных побочных эффектов. Организм излечивает себя сам, становясь  устойчивым к проявлению болезни. А алкоголизм – это серьезная болезнь.


Однако следует  всегда помнить, что гомеопатические  средства готовятся исключительно  индивидуально. И только врач-гомеопат, может назначить эффективное  лечение, и только гомеопатическая  аптека способна приготовить необходимое  средство. В противном случае есть угроза нанести большой вред организму.


Лекарственные средства в гомеопатии выступают  раздражителями, которые вызывают определенные реакции организма. При этом, одно лекарство в разных дозах может  использоваться для лечения разных заболеваний. Лекарственные средства регулируют обменные процессы в организме и не в коем случае не подавляют симптомы заболевания. Организм самостоятельно начинает вырабатывать те или иные ферменты, активные вещества, а биохимические реакции влияют на мозг и, как следствие, желание пациента. Постепенно пациент, страдающий алкоголизмом, перестанет ощущать тягу к алкоголю, а затем наступит момент полного непринятия алкоголя.


При лечении  алкоголизма гомеопатическими средствами, как и при использовании других методов лечения, необходимо сотрудничество пациента и врача-гомеопата и доверие со стороны пациента.  Врач назначает средства исходя из особенностей организма и состояния пациента. И постоянно наблюдает пациента, чтобы контролировать реакцию организма.


Лечение гомеопатией  не дает быстрого эффекта. Продолжительность курсов зависит от первоначального состояния пациента, индивидуальных особенностей организма, возраста и может длиться от 3 месяцев и до года. Однако успех такого лечения гарантирован. Пациент надолго освобождается от алкогольной зависимости, а его организм восстанавливается. Состояние здоровья, после такого лечения может стабилизироваться на многие годы. И если рекомендации врача будут строго соблюдаться – то возможно полное излечение.