Более трети российских мальчишек начинают употребление алкоголя с 13 лет

В России за год от злоупотребления алкоголизмом погибает более 700 000 человек. И это не выдумка российского правительства, чтобы запугать свой народ, это неутешительные данные статистики. 12 марта в Ярославле прошло заседание Совета при полпреде президента РФ в ЦФО, где об этом удручающем факте поведал архимандрит Тихон, который является сопредседателем церковно-общественного совета по защите людей от нависшей над ними алкогольной угрозы. Гости города Ярославля, приехавшие сюда для обсуждения двух проблем — развития фармацевтического кластера и процветание алкоголизма среди взрослых людей и, в особенности, подростков, больше внимания уделили, все же, решению последней проблемы. Как заметил священник, более 33% подростков начинают употреблять алкоголь с 13 лет, и 20% из этого показателя — девочки.


Архимандрит Тихон считает, что вся причина в навязывании таких алкогольных напитков, как пиво, коктейли, через рекламу, а также в доступности этих алкогольных напитков. И ведь, правда, в Москве бутылку с пивом можно купить за 27 рублей, а вот пакет с соком меньше, чем за 70 рублей, и не найдешь. Все собравшиеся на заседании пришли к единому мнению, что смену менталитета у людей нужно возложить на общественные организации, так как чиновники бессильны бороться с явным нежеланием людей.


Врачи «Первой клиники» обеспокоены тем фактом, что алкогольные напитки в нашей стране приходят на замену таких напитков, как чай или сок. В связи с такой дороговизной неалкогольных напитков, каждый день к подросткам-алкоголикам присоединяется все больше и больше мальчиков и девочек.


Подростковый алкоголизм развивается в стране с огромной силой, остановить который можем только мы сами. Обратившись в клинику лечения алкоголизма, вы всегда сможете получить квалифицированную помощь и советы врачей. Только там вы сможете найти ответы на вопросы: «Лечиться ли алкоголизм?», «Какие существуют способы борьбы с похмельем?» и «Можно ли осуществлять домашнее лечение алкоголизма?» Ваше желание плюс наш профессионализм равняется здоровое будущее вашей семьи и детей! Поборите свой страх, не дайте ему погубить вас!