Без наркотиков — операция, стартовавшая в Миассе

Сегодня в городе Миассе стартовала необычная операция, которая вряд ли сможет оставить равнодушными своих горожан — «Без наркотиков». Ее организатором стало УВД окружного города Миасса. Какова же цель этой акции? Как сообщила Елена Солодина, являющаяся старшим инспектором по делам несовершеннолетних УВД Миасского городского округа, целью акции является предупреждение алкоголизма, наркомании, токсикомании среди несовершеннолетних детей, а также выявление неблагополучных подростков, которые употребляют наркотические и токсические вещества, алкогольные напитки.


Таким подросткам окажется квалифицированная медицинская помощь, как в добровольном порядке, так и в принудительном. Поиск подростков в рамках этой акции будет осуществляться по местам особой молодежной концентрации. Первым делом будут проведены проверки на дискотеках, в клубах, в городских увеселительных заведениях, а также планируется проведение профилактических бесед со школьниками и учащимися техникумов. Операцию «Без наркотиков» планируется выполнить до 23 марта.


«На такие акции, на тех людей, которые их организовывают, стоит обратить особое внимание. Ведь их у нас совсем немного, а необходимость профилактических работ с подростками очень высока!», высказались по этому поводу врачи «Первой клиники». Хотя в последнее время все чаще и чаще проводится профилактика борьбы с наркоманией и алкоголизмом, все же процент социально-неблагополучных семей и подростков на сегодня достаточно высок. К чему приводит такая зависимость в нашей стране? К разложению морального и социального обличия всего населения!


Не стоит бояться обратиться за помощью в специализированные клиники алкоголизма, вас никто не будет укорять за это, а наоборот, поддержат и помогут справиться с болезнью. Сейчас существует множество препаратов от алкогольной зависимости и для лечения наркомании, которые помогут вам вернуться в прежний, нормальный ритм жизни.