Врачебная ошибка привела к смерти пациента

Состоялся суд над Еленой Сенюковой, врачом-терапевтом МУЗ «Мучкапская ЦРБ», которую приговорили к лишению свободы на два года условно и лишению каких-либо прав заниматься своей профессиональной медицинской деятельности также сроком на два года. Ее признали виновной в преступлении, которое предусмотрено статьей УК РФ — причинение смерти пациенту по неосторожности вследствие исполнения своих должностных обязательств ненадлежащим образом.


Над этим делом было проведено следствие, которое установило, что Сенюкова неправильно поставила диагноз обратившемуся к ней пациенту, не выявив его основного заболевания: вместо пневмонии — «алкогольный делирий, хронический алкоголизм». В соответствии поставленному диагнозу проводилось неправильное лечение, которое и привело к смерти больного.


«Болезнь алкоголизма настолько прочно вошла в нашу жизнь, основательно закрепив свои позиции, что даже квалифицированные специалисты не всегда в состоянии отличить алкогольную зависимость от какого-либо другого заболевания. Мы не защищаем этого врача, мы пытаемся вразумить жителей нашей страны, пока не стало слишком поздно!», высказались врачи «Первой клиники».


Своевременное обращение больного в клинику, своевременно оказанная ему помощь по лечению алкоголизма, смогут не дать вам и нам погубить нашу нацию. Без вашего желания мы ничего не сможем для вас сделать.


Обратитесь к нам в реабилитационный центр лечения алкоголизма, в котором проводятся по новым методам и способам, с применением современных препаратов для кодирования от алкоголизма и его лечения. Свое счастливое будущее вы найдете в дверях нашей клиники, которые открыты вам всегда!