Грабеж беспомощных старушек при помощи банковской карточки

21 марта, в городе Макеевка, расположенном на территории Украины, задержали очень необычного преступника, занимающегося грабежами женщин пожилого возраста. От пострадавших городских жительниц начали поступать заявления в правоохранительные органы о том, что какой-то неизвестный человек отбирает у них сумки и деньги.


Выходя на свой вечерний променад, грабитель подбирал себе жертву лет 50-60 и угрожал ей, приставляя к горлу нож. В связи с таким количеством заявлений были усилены патрули на улицах, особенно в вечернее время. И, вскоре, сотрудники милиции все-таки задержали этого преступника. 41-летний житель города Макеева, который ранее уже был судим, в настоящее время нигде не работающий и страдающий от алкоголизма, решил найти путь к простым деньгам и начал заниматься грабежами.


Как оказалось в ходе следствия, преступник оказался с чувством юмора и с неплохой фантазией, так как вместо ножа он угрожал старушкам обычной банковской карточкой. Ворованные мобильники он продавал по копеечным ценам, а деньги тратил на покупку алкогольных напитков.


Алкоголизм — это болезнь. И так считают не только врачи «Первой клиники», но и все люди, которые в тот или иной момент сталкивались с проблемой алкогольной зависимости. На фоне принятия алкогольных напитков, у человека происходит помутнение рассудка, и в такие моменты он способен на совершение любых преступлений, о которых, впоследствии, не сможет дать себе отчет. Людям, страдающим алкогольной зависимостью, требуется лечение.


Центр лечения алкоголизма, в котором мы работаем, сможет оказать любую помощь по лечению людей и выведения из запоя, поможет снять похмелье и восстановить организм после алкоголизма. Не стоит опускаться до совершения преступлений. Алкоголики — тоже люди, просто нуждающиеся в помощи специалистов, нуждающиеся в человеческом сочувствии и понимании. Давайте поможем им вернуться к нормальной жизни все вместе!