Продаешь алкоголь детям? Садись в тюрьму!

Производители алкогольной продукции требуют кардинально изменить меру наказания для тех, кто продает алкогольные напитки детям, вплоть до уголовной ответственности и лишения свобода. Михаил Блинов, представляющий союз производителей алкогольной продукции, высказался, что продажа алкогольных напитков подросткам, а тем более детям, а также езда за рулем в нетрезвом состоянии являются «чрезвычайно аморальными вещами». Он считает, что розничные продавцы, у которых без проблем может приобрести алкоголь школьник любого возраста, а также либеральное отношение подростков к этой проблеме, которые открыто распивают по дворам алкоголь — творят в стране безобразие.


«Люди, которые занимаются продажей алкоголя детям, должны отвечать за свои поступки и нести уголовную ответственность за свои действия. Это же касается и тех людей, которые ездят за рулем в нетрезвом состоянии. Приведение в действие проекта об уголовной ответственности также должно лечь и на общественность. Она должна не лениться и сообщать обо всех таких случаях в правоохранительные органы», высказался Михаил Блинов.


«Действительно, в нашей жизни большую роль играет общественность, и, только благодаря ей, можно покончить с алкоголизмом», считают врачи «Первой клиники». Государство не может уследить за всем, не может зафиксировать все случаи продажи детям алкоголя или пьяных водителей за рулем. А ведь это страшно! Только представьте, что завтра вы можете попасть под колеса водителя, управлявшего своим автомобилем в нетрезвом состоянии, ведь таких водителей у нас много, очень много. Поэтому следует отправлять на лечение больных алкоголизмом, чтобы они больше не могли причинять вред окружающим, не выражали никакой опасности для общества. В некоторых случаях возможно лечение алкоголизма без ведома больного, ведь алкоголик никогда не признает себя больным. Власти к общественности неоднократно уже обращались за помощью, обращаемся и мы! Только вместе мы сможем побороть страх и вернуть к нормальной жизни людей, страдающих алкоголизмом.