Открытие школы для молодых мамочек из семей, находящихся в группе риска

В Архангельской области, в Енотаевском районе, открыли школы для молодых мамочек для тех семей, которые находятся в группе риска и попавших в трудную жизненную ситуацию. Здесь с молодыми мамами работают психологи и педагоги, врачи и юристы, которые оказывают своим посетительницам первую и необходимую психологическую помощь, дают всевозможные юридические и медицинские консультации, советуют, как лучше воспитывать своих детей, чтобы они не попались на удочку «зеленого змия». На одном из занятий, которые там проводятся регулярно, участники подняли проблему женского алкоголизма.


Сотрудники районной больницы, вместе со специалистами из социальной службы рассказали молодым мамам о том, как избавиться от этой зависимости, показали фильм, заснятый на основе реальных событий, о вреде алкоголя. В «Мамину школу» разрешается приходить вместе с детьми: с ними занимается психолог, пока взрослые обсуждают возникшие в их семье проблемы и способы их решения. С детьми играют в психологические игры, которые помогают им развивать мышление, речь, память и внимание.


«Вряд ли кто-то сможет по достоинству оценить ту работу, которая проводится в этой «Маминой школе». Люди, которые стремятся прийти на помощь молодым мамам, попавшим в сложную ситуацию — достойны памятника при жизни!», высказались по этому поводу врачи «Первой клиники». Вы только представьте, какая это сложная и трудоемкая работа, ведь мало просто открыть школу, важно грамотно организовать все, что там происходит, оказать помощь семьям алкоголикам в нужный момент. Радует, что в нашей стране заботятся и уделяют много внимания проблемам алкоголизма, особенно женского. Ведь лечение алкоголизма у женщин протекает намного сложнее, чем мужского. Многие даже считают, что он не излечим. Не верьте этим многим! Главное, ваше большое желание, которое обязательно приведет к исцелению, а наша клиника по лечению алкоголизма отзывы о которой вы можете прочесть на страницах нашего сайта,  обязательно вам в этом поможет!