Трудотерапия как способ лечения алкоголизма

В Амуре активно готовится открытие нового реабилитационного центра для алкоголиков и наркоманов. По всей России всего 3 таких центра, а для Амурской области он абсолютно уникален. Сюда будут попадать люди, уже прошедшие курс лечения в наркологических диспансерах, и помощь им будет оказываться в основном психологическая.


Обстановку в реабилитационном центре планируется создать практически домашнюю. Комнаты будут двухместные, в каждой по телевизору, в холле – кофе-машины. Интересно, что больные здесь будут постоянно заняты физическим трудом. Они будут работать на огороде или скотном дворе, и получать за это официальную зарплату и запись в трудовой книжке.


Работники реабилитационного центра уверены, что сочетание трудотерапии и медикаментозного лечения даст хорошие результаты и бывшие алкоголики смогут вновь стать полноценными членами общества. Бесплатно проходить реабилитацию можно будет в течение периода от полугода до девяти месяцев. Не смотря на то, что центр находится на стадии ремонтно-отделочных работ, желающих поселиться здесь уже больше, чем мест в комнатах.  


Врачи «Первой клиники» одобряют инициативу создания такого реабилитационного центра. Мы знаем, как важна психологическая помощь алкоголикам, решившим избавиться от зависимости. Наша клиника уже давно и успешно ведет борьбу с наркоманией и алкоголизмом. Если у Вас возникли проблемы с алкоголем, мы подберем для Вас наиболее легкий способ избавится от пьянства.