В Воронеже работает общественная организация по борьбе с алкоголизмом

В Воронеже уже семь месяцев действует проект «Наше общее дело», участники которого ведут активную борьбу с алкоголизмом и наркоманией. При поддержке этой общественной организации 9 мая в Воронеже прошел фестиваль «Рок против наркотиков». В сквере у памятника Платонову выступили четырнадцать молодежных рок-групп. На концерте звучали как популярные песни, так и плоды творчества самих молодых музыкантов. Разумеется, пели ребята и военные песни, лишь слегка измененные современной, оригинальной аранжировкой. Недостатка в зрителях не было, некоторые даже подпевали и снимали концерт на видео. Те, кто вращаются в среде рок-музыки, обычно очень тесно соприкасаются с алкоголем и наркотическими веществами. Поэтому, по словам одного из организаторов мероприятия, президента воронежского рок-клуба «Поколение» Ильи Панкратова, чтобы не дать молодым исполнителям окунуться в эту негативную среду, их необходимо отвлечь.


Занять ребят интересным и полезным делом – это и была одна задач прошедшего в Воронеже рок-концерта. Помимо этого музыкального фестиваля проект «Наше общее дело» организовывал в Воронеже и некоторые другие мероприятия. В частности весь апрель в кинотеатрах города и области проводилась антиалкогольная акция. Все желающие могли посмотреть художественное и документальное кино, посвященное проблемам детского и подросткового алкоголизма и беспризорности. Кроме этого участники проекта устраивали акции протеста около ларьков и магазинов, продающих алкоголь несовершеннолетним, организовывали книжные выставки соответствующей тематики.


«Проведение подобных антиалкогольных акций с участием молодежи – это отличный способ борьбы с наркоманией и алкоголизмом среди подрастающего поколения», – уверены врачи «Первой клиники». Музыкальное творчество может стать той целью, которая подтолкнет алкоголика к решению пройти курс лечения алкогольной зависимости и вернуться в общество здоровым и полноценным человеком.