Очередной факт нелегальной продажи алкоголя

За последний год в России заметно увеличилось количество уголовных дел, заведенных по статье за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним гражданам.

На этот раз новость о нелегальной продаже пришла из Челябинской области. На минувшей неделе завершилось расследование по факту систематического сбыта алкогольной продукции подросткам в возрасте от 14 до 17 лет.

По словам дирекции магазина, продажа несовершеннолетним гражданам осуществлялась вопреки строгим запретам. Кроме того, товар также отпускался в долг, что в итоге нанесло ущерб магазину  в размере 145 тысяч рублей. Здесь же выяснилось, что сверх этой суммы продавцами было похищено из кассы около 38 тысяч рублей. На данный момент дело передано в суд,и в случае доказательства полной вины, женщинам грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Специалисты «Первой клиники» предупреждают, что последствия подросткового алкоголизма могут быть очень тяжелыми: к тридцати годам возможно развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это может привести к частичной потери трудоспособности,а не редко и к инвалидности. Мы за активное лечение алкоголизма, и всегда готовы прийти на помощь.