Cписок смертности от алкоголизма возглавляет Россия

По данным, опубликованным Всемирной Организацией Здравоохранения, самый высокий процент смертей от алкоголизма зафиксирован в России и странах СНГ. Далее идут страны Латинской Америки и страны Африки.

Согласно данной статистике в Российской Федерации от алкогольной напасти ежегодно умирает каждый пятый гражданин! А в мире количество смертей, связанных так или иначе с алкоголем, составляет 2,5 миллиона.

Что касается Европы, то там употребления алкоголя такое же повальное явление, однако, уровень смертности значительно ниже.

Также данная статистика свидетельствует о том, что около 25 % смертей приходится не на заболевания, спровоцированные алкоголем, а на несчастные случаи, в которые человек попадет находясь в нетрезвом состоянии.

Между тем, общая тенденция в мире говорит о том, что страны весьма неохотно идут ужесточение контроля над продажей алкогольной продукции.

«Первая клиника» на стороне здоровья. Наши специалисты всегда знают, что делать при алкогольном отравлении, и готовы в кратчайшие сроки прийти на помощь. Эффективное лечение от алкоголизма восстанавливает важнейшие функции внутренних органов и нормализует работу нервной системы. Не запускайте проблему — обратитесь к специалисту.