Ростов против пьянства!

Не так давно в Ростове молодежное движение «Актив 61» организовало массовое представление, призывающее беречь свое здоровье и бороться с алкоголизмом.

В 14.00 в парке отдыха посетители могли наблюдать следующую картину: несколько человек одновременно упали на снег, и в это же время на заднем плане был развернут плакат «Алкоголь  — это самоубийство!»

Как рассказал один из организаторов данного мероприятия Антон Руденко, они хотели привлечь внимание общественности к проблеме пьянства. По его словам, каждый год Россия теряет сотни тысяч граждан, и это только официально предоставленные данные.

Своим коротким представлением участники мероприятия хотели продемонстрировать прохожим, как выглядит ужасающая картина, когда сразу погибает столько людей. Ведь все так или иначе представляют, сколько бед приносит злоупотребление спиртным, но по-прежнему людей, порабощенных спиртным, очень много.

«Актив 61» планирует проводить подобные мероприятия как можно чаще. Следующее уже намечено на 23 февраля.

Борьба с пьянством  — сложная задача, справиться с которой без помощи специалистов невозможно. Врачи «Первой клиники» советуют не отворачиваться от проблемы, и не ждать, пока она обернется непоправимой катастрофой. Спасти от пьянства человека, дать возможность начать жить заново, посмотреть на мир трезвым взглядом  — истинные ценности, которые мы возвращаем людям.