Некачественный алкоголь продолжает «шагать» по стране

Увы, но Россия продолжает подсчитывать человеческие потери, вызванные употреблением алкоголя. И основная часть приходится на низкокачественный алкоголь, произведенный в подпольных условиях с грубым нарушением правил гигиены и норм производства.

Уже приведена статистика по Оренбургу. Только за последние 4 месяца ушедшего 2010 года в Оренбургской области было зафиксировано около 200 случаев отравлений высокоградусной жидкостью, причем 20 из них имеют летальный исход.

Наибольшее количество случаев тяжелой интоксикации связано с приобретением алкоголя в нелегальных торговых сетях. Около 12 % — случаи, когда жидкость приобреталась через частный сектор. Но и на лицензированные точки продажи приходятся случаи отравления — где-то около 7 %.

Не пытайтесь справиться с алкогольным отравлением самостоятельно или используя народные советы. Тольки врачи способны оказать эффективную помощь при алкогольной интоксикации. Наркологический центр «Первая клиника» располагает полным набором медикаментозных средств для оказания экстренной помощи человеку, который отравился алкоголем. Помните, что только вовремя проведенные процедуры снижают риск осложнений при интоксикации.