Больше от похмелья болеть не придется

В ВБ ученые создали специальное средство, которое будет не только купировать абстинентный синдром, но и позволить избежать снятия алкогольной зависимости Как ни странно, речь в их сообщении идет о самом известном натурпродукте, а именно о меде. Помимо того, что мед содержит фруктозу, которая активно расщепляет альдегид, превращая его в неопасную для состояния уксусную кислоту, он еще и подпитывает имунную систему, позволяя организму быстрее выводить токсины.


Будучи нерасщепленным, альдегид создает множество дискомфортных ощущений в теле, вызывает тошноту, провоцирует спазмы, боли, рвоту, а также создает явный запах прогорклого спирта, который так характерен для утреннего похмелья.


Состав рецепта от похмелья до изумления прост. Две или три чайные ложки меда – и организм получит существенную подпитку. Не новым стал призыв тех же ученых до принятия спиртного напитка принимать натощак стакан молока, которое не даст алкоголю активно всасываться в кишечнике. После обильного возлияния для помощи организм рекомендуется выпить как можно больше чистой воды. Но если похмелье не устраняется с помощью простейших средств, а вызывает более тяжелые последствия, это явно указывает на необходимость дополнительного лечения и, возможно, даже проставления капельниц от похмелья.