Ониомания – новый алкоголизм

Ониомания — этот термин означает привычную для понимания манию шопоголизма. Греческое составное слово буквально означает: «мания приобретения вещей, неконтролируемая и подавляющая сознание».


На самом деле заболевание это отнюдь не ново. Открыто оно немецкими психиатрами еще в 1915 году, но в связи со слабым распространением не получило развития и изучено весьма средне. Однако случаев ониомании становится все больше, считают врачи «Первой клиники», и нередко синдром современного Плюшкина соседствует с проблемами с алкоголем. Таким людям необходимо избавление от похмелья и дурмана больших денег, которые зарабатываются или берутся в кредиты вопреки доводам рассудка. Но если выведение из запоя на дому возможно, то лечить ониоманию, и даже распознать ее, крайне проблематично!


Опаснее ониомании болезни нет, считают психиатры. Начинаясь с безобидных симптомов, она перерастает в абсолютно бесконтрольное набирание кредитов, долгов, порождает ложь и скрытность, нервнозность и даже провоцирует человека на социально опасные преступления (воровство и убийства ради получения денег), портит отношения с родственниками. Ониоманов все ошибочно считают людьми здоровыми, а значит и требования к ним предъявляются как к здоровым, что порождает полную изоляцию тех, кому нужна реальная помощь близких.


Специалисты «Первой клиники» настоятельно рекомендуют при первых признаках стремления приобретать вещи ради самой необходимости избавиться от «жгущих руки» денег обращаться к специалистам. Позвоните по телефону 8 499 322 40 42. Вас услышат!