Как из ГОСТа убрали определение ЯДА — этанола

Лоббирование алкогольных законов привело к тому, что со временем были приписаны небольшие, но опасные нюансы к закону об алкоголе, а в ГОСТах было уничтожено самое важное определение этанола – САМОЙ ГЛАВНОЙ составляющей ЛЮБОГО алкогольного напитка.


Данные о том, как видоизменялось описание этанола, взяты из публичного источника («Оружие геноцида: самоубийство людей и его механизмы. / Прогнозно-аналитический центр Академии Управления. (2-я ред.). — М.: Изд-во «НОУ Академия Управления», 2008.» ).


В 1972 году.


СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ
РЕКТИФИКОВАННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
ГОСТ 18300–72
п5 пп.5.1
Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.


В 1982 году.


Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным за-пахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ 18300 – 72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 – 82 п.4.1.).



В 1993 году:



Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным за-пахом (ГОСТ 5964 – 93 п.7.1.).


Но даже если не читать информацию о том, что этанол является ядовитым веществом, последствия алкоголизма наглядно демонстрируют явный вред спиртных напитков. Половине людей в стране может понадобиться помощь нарколога, причем в любой момент. Участившиеся случаи подделок и без того опасного алкоголя множественно увеличились. Позвоните специалистам «Первой клиники» в любое время. Получите ответы на волнующие вопросы.


Консультация нарколога бесплатна.