Детям пьющих родителей необходимы психиатры

Врачи – психиатры и наркологи, предоставили в 2010 году статданные, которые говорят о явственной деградации общества в сфере алкогольной созависимости. Все большее количество детей алкоголиков уже находится в половозрелом возрасте, многие из них вступают в браки с такими же склонными к алкоголизму людьми, имеют физиологические и психические нарушения.


В период с 1992 по 1997 год в России удвоилось количество алкоголиков, в том числе и пьющих женщин, а с 1997 по 2010 их число пополнилось за счет выросшего молодого поколения, которое начало спиваться уже в 15-, 16-тилетнем возрасте.


Врачи-наркологи в Москве не успевают выезжать по анонимным звонкам в дома тех, где пьют мужья или жены, а чаще оба родителя; на учет наркологов ежедневно становится несколько пациентов. Это только московская статистика, но не лучше обстоят дела во всей России.


По статистике дети пьющих родителей подвержены склонности к алкоголизму гораздо чаще своих сверстников, чьи родители не пили вообще или употребляли спиртное весьма умеренно. Пропаганда последствий алкоголизма должна быть налажена на всех уровнях, считают врачи «Первой клиники», иначе такая тенденция может привести к вырождению нации. В настоящее же время многие из пьющих попросту не осознают, что стоят на краю пропасти, многим из них требуется всестороннаяя консультация психиатров и наркологов.