АЛКОГОЛЬ МЕШАЕТ НАЙТИ ХОРОШЕГО МУЖА

Женщина, которая употребляет спиртное вместе с мужчинами, соглашается выпить на первом свидании, слабо ориентируется в социальных критериях выбора мужчины и чаще становится жертвой неправильного выбора мужа, который мог бы стать хорошим мужем и отцом, считают наркологи Москвы.


Женщина наделена большей интуитивностью и восприимчивостью, она легче и проще считывает сигналы тела партнера и замечает несоотвествия раньше, чем мужчина мог бы их осознать сам. Женщина неосознанно фиксирует характеристики и в большинстве случаев с первого взгляда способна распознать, будет ли мужчина достойным отцом ее детям. Это – механизм природы, но выпивающая женщина нарушает его течение.


Выпивая сама, она не акцентирует внимание на то, сколько и как часто пьет мужчина, она теряет способность различать тревожащие сигналы подступающего алкоголизма, а также часто неадекватно расценивает агрессивность, нервозность, нестандартное поведение спутника, никак не связывая это с приемом спиртного.


По статистике, непьющая женщина находит мужчин, которые спиваются очень редко или не спиваются вообще. Женщина, которая считает нормой для мужчины употреблять алкоголь регулярно, а также сама регулярно употребляет спиртное на праздниках или во время отдыха, рискует стать женой алкоголика в 10 раз чаще.


Если вы хотите знать, каковы симптомы приближающегося алкоголизма, вам требуется наркологическая помощь в Москве. Вызов нарколога бесплатен.