Сахар – белая смерть и причина алкоголизма

Начиная с 1930 года, ученые проводили исследования о взаимосвязи неправильного питания и склонности к применению наркотических веществ. Был выявлен самый опасный продукт – сахар-рафинад, употребление которого способствовало развитию гипогликемии и повышенной склонности к питью спиртосодержащих продуктов.


На самом деле тяга к употреблению сладкого в детском возрасте есть не что иное, как потребность мозга в получении наркотического возбуждения в виде активного выброса гормона дофамина. Те дети, которые с малых лет ели много конфет, пирожных, сладостей разного рода, более склонны стать жертвами алкоголя, нежели их относительно равнодушные к сладкому сверстники.


Тяга к сладкому объясняется еще и неправильным потреблением питательных веществ. Ребенок, чей организм получает необходимое количество витаминов и микроэлементов, не столь жадно набрасывается на сладкое, стремясь получить определенную долю глюкозы. Ранее считали, что глюкоза – суть итог употребления сладкого. На самом деле организм удовлетворяет потребность в ее получении за счет сырых фруктов и овощей.


Но есть и обратная сторона неприятной новости. Надоело пить, ешьте сладости! А еще лучше обратитесь к диетологу.


Еще проще получить бесплатную консультацию алкоголикам и зависимым: этот метод гораздо надежнее.