Сколько лет жизни крадет табак и алкоголь?

Курение, алкоголь и наркотики сокращают нашу жизнь, приводят к различным заболеваниям. Но об этом не успеваешь задумываться до тех пор, пока не начинаешь испытывать всевозможные симптомы недомогания. Людям вообще сложно что-либо объяснить, если только не планомерно воспитывать в них отвращение к наркотическим веществам. К сожалению, с детского возраста информационное поле настроено на лояльное отношение к алкоголю и табаку.


Но если остановиться и вдуматься: счастливая жизнь без допинга длится дольше и ощущения от нее приятнее. А по поводу продолжительности жизни ученые ранее говорили и без научных исследований, а ныне подтверждают фактами: курящие и пьющие люди живут намного меньше.


Сигареты.


В табачном дыме находится окись углерода в концентрации в 600 раз большей, чем это считается нормальным для переработки организмом. Спазм сосудов тела после вдыхания дыма сигареты длится не менее 6 часов. При этом в мозгах никотин провоцирует сигнал на выброс допамина, гормона удовольствия, провоцируя привыкание к табаку.


Шесть часов спазмов сокращают 1 час жизни. Поэтому злостный курильщик в сутки теряет 4 часа своей жизни!!!


Алкоголь


Влияние алкоголя начинается через 6 минут после поступления в организм. Уже в этот момент начинают отмирать нейроны. Нервные клетки отвечают за скорость реакций, за усвояемость информации, за активность работы разных отделов мозга. Кроме того, сокращается количество основных клеток мозговой коры. Два года регулярных возлияний приводят к уменьшению объема мозга на 10 процентов. Мозг плохо снабжается кислородом, неправильно регулирует функции организма. Кроме того, алкоголь разрушает печень, почки, сердце, прочие органы тела. Алкоголики преимущественно умирают в возрасте от 40 до 50 лет. А могли бы прожить до 70-90 лет и больше.


Если учесть, что все мы начинаем выпивать с раннего возраста, когда больше, когда меньше, мы все в любой момент можем оступиться. Путь к алкоголизму всегда начинается с первого стакана вина или пива. Или с первой рюмки любого алкогольного напитка.


Помощь алкоголикам могут оказать на ранних стадиях близкие, кто-то не захочет пить больше. Но статистика неумолима. Из пяти попробовавших алкоголь, один человек неизбежно спивается. Берегите себя! Обращайтесь за помощью вовремя!


Бесплатную консультацию можно получить в клинике, где лечат алкоголизм