Пьяный мужчина обокрал храм или» Бог не мошка, видит немножко»

Не так давно церковь, как незыблемая стена, стояла на страже морали многих граждан. Как бы ни были они развращены, но уважение к религии носили втуне. Но видимо, это не касалось грабителя из Кемеровской области. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения попытался ограбить Спасо-Преображенский собор.


Ночью 19 марта он разбил витрину стеллажа, пробравшись в помещение, и похитил серебряных нательных крестов на сумму 130000 рублей. В здании церкви не сработала сигнализация, которая могла бы разбудить сторожа, и потому о пропаже узнали поздно. Однако, верующие быстро разоблачили грабителя, купив у него нательные кресты. Как ни странно, грабитель оказался достаточно материально обеспечен, счастливо женат. Мужчине инкриминирована статья ч.2 ст.158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение) и грозит срок до пяти лет лишения свободы. Сами служители церкви отнеслись к инциденту с особым вниманием и считают, что помощь при алкогольном опьянении могла бы быть оказана своевременно. Быть может, вместо гипноза от алкогольной зависимости душе мужчины помогли бы молитвы? Каждый лечит своими методами. И не худшими, чем официально признанные. Не зря же преступника нашли так быстро. Медицина медициной, а на вещи, являющиеся социальными табу, покушаться никому не рекомендуется.


Врачи «Первой клиники» призывают остерегаться чрезмерных возлияний. Неважно, какие у вас убеждения: пользы от алкоголя при любых мнениях и религиозных убеждениях не существует.