Почему пьют русские. Тайны, которые открывают ученые

Ваш муж русский? Ваш муж начал пить? Не расстраивайтесь заранее, ведь именно у русских ( у половины их) активен фермент, отвечающий за распад алкоголя. Но вот у пятой части зато нет фермента, который снимает состояние похмелья. Поэтому пить могут многие, а не болеть – единицы. По теории вероятности выходит, что каждый 10-й русский может отравиться любым алкоголем, любой его дозой, а это уже гарантия, что много пить человеку не захочется.


На самом деле в Дании, Великобритании, Германии, Венгрии и Молдавии люди более устойчивы к алкоголю, поэтому там ниже уровень смертности от отравлений спиртным. Вывод из такого наблюдения прост и очевиден: русские пьют не больше. Они справляются со спиртным хуже. А именно этот факт говорит о том, что нация НЕ была приспособлена к возлияниям. Взять для примера алеутов и якутов – те вообще не переносят алкоголь, а точнее – похмелье. И не пьют, и нет у них никакой пресловутой культуры пития.


Таким образом, данные наблюдения оправдывают русских, и в некоторой мере защищают их. Если алкоголь столь губителен для славян с первой же рюмки, то вряд ли мужчин вдохновляет борьба с похмельем. А это – хороший способ отговорить человека от употребления алкоголя.