В Спасо-Елеазаровском монастыре будут лечить алкоголизм

На реконструкцию Спасо-Елеазаровского монастыря, расположенного в 27 километрах от Пскова, федеральным правительством выделено полмиллиарда рублей. Адресная инвестиционная программа рассчитана на три года. Предполагается, что средства пойдут не только на восстановление исторического памятника. За три года, с 2011 по 2013, рядом с монастырем появится санаторий. В нем смогут пройти лечение алкоголизма и наркомании страдающие от этих заболеваний. Молитвы, целебный воздух и святая вода из родника, по мнению авторов идеи, сделают свое благое дело. Осваивать инвестиции будет Дирекция по строительству защитных сооружений от наводнений. Уже построена часовня и стена вокруг монастыря.


В конце лета прошлого года Спасо-Елеазаровский монастырь посетил Патриарх Кирилл. Глава РПЦ передал монастырю на временное хранение древнюю икону «Спас Вседержитель». В настоящее время для всех желающих открыт доступ к святыне. Частые паломницы монастыря — Людмила Путина, Любовь Слиска, Екатерина Жукова, жена вице-премьера.


Спасо-Елеазаровский женский монастырь расположен в деревне Елизарово Псковской области. Основан псковским чудотворцем — преподобным Евфросином недалеко от Псковского озера.