У перевозчиков за пьянство будут отзывать лицензии

На прошедшем недавно в Новосибирске очередном заседании совета по безопасности дорожного движения были озвучены цифры, которые заставляют власти бить тревогу и ужесточать меры. Так, было отмечено, что за весь прошлый год сотрудниками ГИБДД было выявлено шесть водителей общественного транспорта, которые находились под воздействием алкоголя или наркотиков. За прошедшие четыре месяца 2011 года таких случаев уже одиннадцать. Это опасная тенденция, с которой надо бороться.


Андрей Ксензов, первый заместитель мэра, потребовал отзывать лицензии у транспортных предприятий, чьи водители позволяют себе употребление алкоголя или наркотических средств на работе. Представитель власти обратился к администрации Центра управления городским транспортом с требованием не перезаключать договоры с водителями, являющимися на работу в нетрезвом виде. В противном случае, заметил Ксензов, у компании-перевозчика будет изыматься лицензия.


Человек, которому требуется лечение алкоголизма, не имеет права садиться за руль любого автомобиля. А про общественный транспорт даже говорить не приходится.«Уходите с рынка сами, если не в состоянии воспитать своих работников», — сказал заместитель мэра в адрес руководителей транспортных предприятий. Теперь перевозчики, в штате которых имеются недобросовестные работники, могут поплатиться лицензией.