Рашид Нургалиев предлагает сделать лечение алкоголизма принудительным

В минувший понедельник, 26 сентября, на заседании Правительственной комиссии по профилактике правонарушений министр внутренних дел Рашид Нургалиев поднял вопрос о принудительном лечении алкоголизма.


В своем выступлении Рашид Гумарович отметил, что особо остро стоит проблема алкоголизма и наркомании среди молодежи. Ситуация не просто приняла широкие масштабы, она развивается в геометрической прогрессии. В связи с этим растет актуальность вопроса о принудительном лечении алкоголизма , которое на сегодняшний момент возможно только с постановления суда.


Как отметил министр, проблема уходит корнями глубоко в воспитание каждой отдельной семьи, должного контроля за поведением детей и подростков. Другим немаловажным аргументом является возросшая статистика, отражающая число преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.


На заседании обсуждалась не только необходимость введения мер по борьбе с алкоголизмом на уровне принятия соответствующего закона, но и говорилось о способах и методах профилактики и социальной осведомленности граждан. На данный момент реализовано более 200 аналогичных программ, которые уже не раз доказали свою значимость. И, как надеется Рашид Нургалиев, их эффективность только возрастет с принятием регулирующих документов.