Запрет на продажу пива в киосках вступит уже в следующем году

Правительство России активно борется за трезвость своих граждан. Вслед за поправкой «алкогольного кодекса», приравнивающей пиво к алкогольным напиткам, следуют и новые уточнения.


Как сообщалось ранее, пиво не только будет считаться полноценным спиртным напитком, но теперь его продажа будет возможна только в специализированных точках. Поэтому предпринимателям в обязательном порядке нужно будет пересматривать ассортимент товара своих маленьких киосков.


На всей территории России данный закон обещает вступить в силу начале 2013 года. Однако власти Подмосковья называют для своего региона другую дату — 1 июля 2012.


Список торговых точек, в которых допустима продажа пива, будет регламентирован исполнительной властью области. Нарушение повлечет за собой штрафы и ликвидацию самовольно организованных мест продажи спиртного.


Отмечают, что количество магазинов, продающих спиртное, будет резко сокращено. Это поможет в какой-либо мере сделать алкогольные напитки не столь доступными для граждан. В первую очередь, подобные меры направлены на борьбу с алкоголизмом. Параллельно с этим готовятся государственные программы социального характера, призывающие людей не прятаться и не отрицать проблему зависимости, своевременно обращаться за квалифицированной медицинской помощью и начинать лечение алкоголизма.