Медведев предлагает кардинальное наказание для продавцов спиртного

В недавнем интервью президент Российской Федерации Дмитрий Медведев высказался за ужесточение мер в отношении работников торговли, которые продают спиртные напитки лицам, не достигшим 18-летнего возраста.


Напомним, что с августа этого года вступила в силу статья Уголовного кодекса о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним гражданам. Так, если продавец попался на этом нарушении впервые, то он будет обязан заплатить административный штраф, размер которого варьируется от 3 до 100 тысяч рублей.


Если нарушение было зафиксировано неоднократно, то продавец понесет наказание в виде исправительных работ сроком до года, а также получит запрет на ведение некоторых видов деятельности сроком до трех лет.


Теперь Дмитрий Анатольевич говорит о том, что для «профилактики» можно посадить в тюрьму несколько десятков нечестных продавцов для того, чтобы другие почувствовали ответственность за свои действия. Как заявил Медведев, «любой «клоп» дает свои 200 рублей, и ему продают любую бутылку, любую пачку сигарет».


Кардинальные меры, предложенные Президентом, связаны с тем, что в России лечение алкоголизма с каждым годом становится все «моложе». Это может стать серьезной проблемой для следующего поколения граждан, которые будут иметь серьезные проблемы со здоровьем в раннем возрасте. Алкоголизм — одна из первостепенных угроз для российской нации.