В Новом Уренгое откроется центр лечения зависимостей

В России на одно медицинское учреждение наркологического профиля станет больше. В Ямало-Ненецком АО начались работы по строительству окружного центра реабилитации для страдающих наркотической и алкогольной зависимостями.


В центре предполагается лечение алкоголизма и наркомании по самым передовым методикам, разрешенным на территории Российской Федерации и активно применяемым на протяжении многих лет.


Кроме того, в распоряжении центра будет специализированная медицинская аппаратура, которая позволит в кратчайшие сроки диагностировать состояние пациента и наблюдать за динамикой состояния организма.


Периоды лечения и реабилитации будут проводить опытные врачи наркологи. Насколько известно, подготовительный период лечения от любого вида зависимостей является одним из самых сложных и спорных для пациентов. Поэтому помощь в принятии решения возьмут на себя психологи и психотерапевты, которые также будут числится в штате реабилитационного центра.


По предварительным подсчетам ежегодно полноценный курс избавления от зависимостей будут проходить около 60 человек. Данная цифра взята из расчета пребывания пациента в медицинском учреждении сроком до двух месяцев.


Однако специалистам «Первой клиники» хочется надеяться, что параллельно со строительством новых центров и клиник высокими темпами будут развиваться социальные программы, направленные на борьбу с алкоголизмом и пропагандирующие здоровый образ жизни.