В Челябинской области подростки оказались в состоянии алкогольной комы

В минувшую пятницу, 18 ноября, в реанимацию одной из больниц Челябинской области поступила девочка четырнадцати лет и два мальчика двенадцати лет в состоянии алкогольной комы. Напомним, что для подобного состояния характерна потеря сознания, резкое падение температуры и слабый сердечный пульс.


Как говорят сами врачи, в крови у молодых пациентов была обнаружена доза алкоголя, равная десяти рюмкам коньяка.


После проведения всех необходимых процедур подростки были выписаны из больницы. В дальнейшем удалось восстановить картину событий, которая могла бы закончиться для них весьма трагично.


Мама девочки, принявшей огромную дозу алкоголя, по состоянию здоровья попала в больницу. Тем временем ребенок, который находился в подавленном состоянии, решил немного успокоиться и выбрал для этого вполне взрослый способ — употребить спиртное. Себе в компанию она нашла двух соседских мальчишек, и уже вместе они решили, что аккуратно заберут спиртной напиток в обход взрослых.


Теперь с подростками проведут беседы врачи и психологи. Зачастую детям действительно не хватает общения со специалистами для того, чтобы понять, какое разрушительное воздействие оказывает на организм спиртное. Эти меры помогут снизить риск отравления и тяжелых последствий употребления высокоградусных жидкостей в будущем.


«Первая клиника» напоминает о необходимости контроля за детьми и хранении алкогольных напитков в недоступном для детей месте. Помните, что алкогольное отравление может привести к летальному исходу. Давайте бережно относиться к своему здоровью и здоровью своих близких.