Свердловская область ночью останется без алкоголя

Власти Свердловской области выдвинули очередное предложение по борьбе с распространением алкогольной зависимости. Вчера, 13 декабря, были внесены поправки в существующий закон, регулирующий временной диапазон розничной реализации спиртосодержащих жидкостей.


Так, теперь в период с 11 часов вечера и до 8 часов утра следующего дня продажа алкоголя в местах общественного питания будет незаконной. Дело в том, что большая часть из них расположена в непосредственной близости от жилых кварталов. Время от времени в администрации населенных пунктов приходят жалобы от граждан, которые не довольны соседством с буйными отдыхающими.


Кроме того, не стоит забывать, что подобного рода заведения имеют повышенную криминогенную обстановку.


Парки, скверы, места культуры и отдыха также попадают под новую поправку. Одновременно с этим планируется запуск социальных программ, направленных на пропаганду здорового образа жизни.

Несколько слов о сроках реализации данной поправки. Для всех спиртосодержащих напитков с объемной долей спирта менее 5%, проект вступит в силу 1 января 2013 года. Гораздо раньше придется отказаться от продажи спиртного, крепость которого от 5% и выше — с 1 июля 2012 года.