В новогоднюю ночь ЦАО Москвы будет зоной, свободной от продажи алкогольных напитков

Многолетний опыт проведения массовых мероприятий показал, что распитие алкогольных напитков в местах скопления народа провоцирует инциденты, которые зачастую носят криминальный характер. Кроме того, после празднования на центральных улицах Москвы остается огромное количество пластиковых стаканчиков и разбитых тар из-под спиртного. Администрация города сомневается, что именно такой должна предстать столица России перед своими жителями и гостями.


Запрет на продажу вступит в силу с 19.00 часов 31 декабря 2011 года и до 08.00 утра следующего дня. Под особый контроль будет взята Красная, Театральная и Пушкинская площади, площадь Революции. Именно здесь ожидается наибольший приток людей.

Специалисты «Первой клиники» спешат напомнить вам о том, что чрезмерное употребление спиртного может негативно сказаться на вашем здоровье. Кроме того, тщательно подходите к выбору спиртного — покупайте его в специализированных магазинах и не гонитесь за низкими ценами. Помните, что дешевые, низкокачественные напитки могут стать причиной алкогольного отравления, который может нанести серьезный вред вашему здоровью.