В Питере могут запретить продавать алкоголь после девяти

В Питере могут запретить продавать алкоголь

Георгий Павлюченко предложил Законодательному Собранию Петербурга законопроект, который запретит продажу алкогольных напитков с 21 до 9 часов.


Данный запрет, направленный на борьбу с алкоголизмом в Северной столице, не является единственным — губернатор предлагает внести еще ряд изменений в законы, регулирующие продажу спиртного.


Новый запрет не будет касаться пива и пивных напитков. Также под него не попадают магазины беспошлинной торговли и заведения общепита.


Закон уже вызвал негативные отзывы. Многие считают, что ограничение на продажу спиртного не позволяет избежать проблем. Это утверждение становится вполне логичным, если вспомнить о существовании пивного алкоголизма, а также не слабоалкогольных коктейлей, обычно обходящих запреты.


Депутат Дмитрий Ильковский предлагает запретить любые продажи алкоголя, перенеся их в специализированные магазины. Такие магазины, по его словам, будет гораздо легче контролировать, особенно если они будут государственными.


Законодательное Собрание предлагает рассмотреть законопроект Георгия Павлюченко уже в середине марта. В настоящее время в Санкт-Петербурге действует временное ограничение на продажу алкогольной продукции на основе пива с 23 до 8 часов.