Школьники в РФ выпивают 6 литров пива в неделю

В Питере могут запретить продавать алкоголь

Подростковый алкоголизм представляет собой серьезную проблему современного общества. К сожалению, в противоборстве ей наша страна находится совсем не на первом месте.


Роспотребнадзор сообщает на своем сайте о том, что среднестатистический школьник в РФ еженедельно выпивает от 1 до 6 литров пива. Среди подростков старше тринадцати лет пиво употребляют 20% девочек и 33% мальчиков. Их организм разрушается под сильным воздействием такого количества алкоголя.


Несмотря на то, что научный термин «пивной алкоголизм» не введен мировым ученым сообществом, врачи-наркологи считают пиво куда более опасным, чем другое спиртное. Под кажущейся безвредностью пива скрывается серьезная угроза. А благодаря рекламе в средствах массовой информации и его позиционированию в качестве «напитка для вечеринки» все большее количество подростков начинает употреблять пиво. Тем более, что оно легко доступно.


Россия — единственная страна в мире, где можно купить пиво круглые сутки, не отходя далеко от дома. Даже лицам не достигшим совершеннолетия. И пока эта печальная статистика не изменится, необходимо продолжать борьбу.