Предприимчивые торговцы в Рязани сдают алкоголь на ночь в аренду

Предприимчивые торговцы в Рязани сдают алкоголь на ночь в аренду

Введение ограничений на продажу алкогольных напитков в ночное время вынуждает желающих выпить идти на различные ухищрения. Ситуацией в полной мере пользуются предприимчивые бизнесмены, предлагающие услуги по доставке алкоголя на дом. Чтобы обойти запрет, им приходится маскировать факт продажи спиртного под различные услуги.

В Рязани действует интернет-контора, которая позволяет жителям города выпивать в любое время суток. Продажа в ней оформляется, как «аренда алкогольной продукции». Клиент заказывает необходимый товар через сеть и к нему выезжает курьер со спиртным, который составляет договор об аренде и забирает залоговую сумму. Если не вернуть бутылку к 8 утра, деньги остаются у поставщика услуг. Случаев возврата залога пока не было.

Кроме того, в сети появились онлайн-магазины, которые продают брелоки и магниты по цене от трехсот рублей. Такая высокая цена объясняется тем, что к сувенирному изделию клиент получает бутылку со спиртным. Этот подарок интересует покупателей гораздо больше самой покупки.

Правоохранительные органы давно знают о деятельности этих контор, однако не могут ничего сделать с ними. Начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Рязани с сожалением говорит о том, что формально продажи алкогольной продукции не осуществляется, а значит привлечь предприимчивых дельцов к ответственности при действующих законах невозможно.