Японским чиновникам разрешили пить только в собственных домах

Японским чиновникам разрешили пить только в собственных домах


В городе Фукуока чиновникам целый месяц будет запрещено употреблять алкогольные напитки вне стен собственных домов. Такое постановление подписал мэр города Соитико Такасима в связи с тем, что уважение к блюстителям закона было подорвано из-за безобразной драки, что учинили два выпивших госслужащих.


Помимо того, что оба чиновника изрядно выпили, они устроили драку с местным таксистом. Стоит отметить, что карательную санкцию мэр ввел не из-за одного инцидента. Нуждающиеся в лечении алкоголизма чиновники недавно избили коллегу из департамента образования, другие угнали пожарную машину, на которой вместе и покатались. Этот список еще далеко не полон, и терпению мэра пришел конец.


Конечно, в свете общих событий и законов эта мера слишком сурова. Но такой запрет послужит реальным назиданием всему госаппарату, который должен подавать пример своим соотечественникам. В течение всего месяца во всех барах, кафе и ресторанах будут разрешены только безалкогольные вечеринки. Многого ожидать от подобной меры не стоит, потому что одними запретами отучить людей пить невозможно.