Молодежь перешла на газированный спирт

Молодежь перешла на газированный спирт

Депутат «Единой России» Ольга Баталина сообщила, что правительство намерено вплотную заняться проблемой детского алкоголизма. Проблема в стране заключается в том, что идеологическая база потребления пива сводится к пониманию безвредности напитка. До той поры, как пиво приравняли к алкоголю, многие подростки даже не представляли себе реальный вред употребления пива.


Сейчас предпринято достаточно большое количество действий: запрещена реклама пива на телевидении и в электронных СМИ, устанавливаются запреты на продажу алкоголя подросткам до 18 лет. Следующим шагом правительства станет установление запрета на ночную продажу пива.

Подростки не считают пиво слабым алкоголем, хотя, в сущности, оно представляет собой «газированный спирт». Баталина выражает обеспокоенность тем, что целевой аудиторией производителей пива стали в основном подростки и дети, которые часто уже в 11-12 лет нуждаются в лечении алкоголизма. Употребление пива ассоциируется с модой, культом брендов и силы, самоуважением и лидерством. Все ценности, которые важны для подростков, культивируются в рекламных образах.

Борьба с алкоголизмом с точки зрения запретов бессмысленна, сообщает Баталина. Поэтому главное, на что будет нацелено внимание депутатов, это создание идеологии семейных ценностей и здорового образа жизни. И внедрять ее необходимо свыше, с помощью законов.