Жителей Чувашии обязали подписывать пивные бутылки

В Антарском селе Красночетайского района республики Чувашии придумали оригинальный способ борьбы с мусором на улицах сел и деревень. С тех пор, как стеклотара стала считаться вторсырьем, количество пивных бутылок на улицах города увеличилось в несколько раз.


Сход граждан населенных пунктов района постановил, что отныне во всех сельских магазинах жители будут расписываться на этикетках с продуктами: на сигаретных пачках, пивных бутылках, упаковках от чипсов, мороженого, семечек.

Именно обертками от закусок и пивными бутылками чаще всего захламлены скверы и места отдыха. Теперь, если на улице появится бумажка или разбитая бутылка, сразу будет понятно, кто из нуждающихся в лечении алкоголизма людей оставил за собой мусор. После обнаружения виновника его заставят убрать за собой мусор.

В рамках акции по селам будут проводиться рейды по благоустройству и озеленению территорий в составе работников администрации, старост деревень и депутатов.


Глава поселения Александр Кузнецов говорит, что бытовой мусор становится одной из важнейших причин ухудшения экологии. О результатах акции станет известно через несколько месяцев, когда будут зафиксированы первые результаты сбора «именного» мусора.